Vietnamese Cuisine

Yapyapyap! Ini mata kuliah semester 3 yang paling aku senangi :)
Gimana enggak, cuman nyetor resep, masak, dan yang utama dan terutamaaa adalaaahhh... MAKAN...hihihi *dasar* ah, sudahlah, gausah muna juga siapa sih yang ngga doyan makaaan ? hayo ngacuung... *apasih,,

oke deh, pertemuan kedua kami memasak, kena bagian masakan Vietnam (Oh My God!) gimana ngga galau coba, belom pernah nyobain makanannya, ngliat bahan2 yang dipake kaya gak meyakinkan rasanya :(...

Ternyata eh ternyata, percobaan kami sungguh2 BERHASIL dengan hasil MEMUASKAN (menurut penilaian kami sendiri) ahihih...
Kami memasak Pho Bo, Gui Cuon sama Banh Flan

Pho Bo itu bahan utamanya dari kwetiau, kan emang Vietnam makanan pokoknya Pho (baca = mie/kwetiau) gitu... Nah Bo nya itu diambil dari Beef (Daging). Cara membuatnya pun cukup mudah., Diambil dari bahan bahan penyusun kuah yaitu cengkih, pekak (star anise), kayu manis, kaldu, jahe, bawang bombay (kalau ingin tahu lebih jelasnya silakan kontak saya..hahaha)
ditambah daging, tauge sama kwetiau... dan rasanya hmmmm,, yummy :9

Kalo Banh Flan itu semacam karamel puding, kenapa kue Vietnam semacam itu? soalnya mereka dulu bekas jajahan Perancis, jadinya terkontaminasi juge dengan masakan ala prancis :)

Trus Gui Cuon (baca : Lumpia Goreng) . yang menurut kami paling enak..hhi...

Ah pokoknya mantep banget deh praktikum pagi itu,udah gitu pas abis dinilai aku sempet nyobain aneka makanan dari berbegai wilayah negara seperti Dorayaki (Jepang), Kimchi (Korea), dan blablabla aku lupa namanya, langsung santap aja... haha

Komentar

Postingan Populer